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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2013 |
Data da última atualização: |
11/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S.; VITORINO, W. R. da S. |
Afiliação: |
DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; SAMILA SAMEA DA SILVA SOUZA; WESLANY ROBERTO DA SILVA VITORINO, CPATSA. |
Título: |
Interação genótipo x ambiente para teor de proteína total em linhagens de feijão-caupi |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 123-129. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a interação genótipo x ambiente para o teor total de proteínas em linhagens de feijão-caupi, avaliadas em sete ambientes diferentes para possibilitar a seleção, registro e recomendação de novas cultivares para a região do Vale do São Francisco. Foram analisadas amostras de feijão-caupi de experimentos conduzidos em três ambientes irrigados e em quatro ambientes de sequeiro no Nordeste brasileiro. A quantificação de proteínas totais em feijão seco foi realizada pelo método químico de Kjeldhal. Nos dois experimentos foi observada interação significativa genótipo x ambiente (p<0,01) nas linhagens avaliadas. Foram identificadas cinco linhagens com valores médios de proteínas em torno de 30% no grão. Os resultados indicam a real possibilidade da recomendação de cultivares de feijão-caupi com teor de proteína superior a 20% em relação a algumas cultivares comerciais disponíveis para o Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Bean; Feijão caupi; Proteínas. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73909/1/carlos-fernandes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 49 | |
1. | | GAROFOLO, A. C. S. Embrapa Agrobiologia 2021. In: COMO a Embrapa contribui para o alcance dos ODS na Região Sudeste: live. Brasília:Embrapa, 2021. Palestra transmitida ao vivo em 8 de out. de 2021.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | GAROFOLO, A. C. S.; RISSO, I. A. M.; BARBOSA, D. Conservação on farm de variedades crioulas em bancos familiares localizados em assentamentos rurais em território da cidadania no estado do Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS DO CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 49 | |
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